« やっとアップ!コーヒー | Main | »

きす

きす

店頭では、輸入冷凍物が多いんですが

この時期、高知産のきすを見かけたらすぐ買いです。

淡白な身は水分が多いので、塩を振り水分を抜いた方が美味しくなりますよ。

塩分は0.7~1%止まりに

天ぷらやフライは皆様よく召し上がっていらっしゃるかも・・・・

(から揚げ時には油が飛ぶので要注意)

梅やシソの葉等と合わせてもいいですね。

繊細で上品なお魚、初夏の味を召し上がれ!

|

« やっとアップ!コーヒー | Main | »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/78176/4568171

Listed below are links to weblogs that reference きす:

« やっとアップ!コーヒー | Main | »